Жаркое в горшочках (домашний рецепт)

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное мясное блюдо — жаркое в горшочках. Такое блюдо не оставит равнодушным ваших гостей и будет особенно уместным в холодное время года.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

— 600 грамм свинины
— 500 грамм картофеля
— 400 грамм шампиньонов
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 1 крупный болгарский перец
— 2 помидора
— 4 зубчика чеснока
— 1 пучок зелени
— 1,5 литра овощного или мясного бульона (можно заменить водой)
— Соль, перец и другие специи (по вкусу)

Жаркое в горшочкахПроцесс приготовления:

Подготовим ингредиенты. Овощи очистим от кожуры и вымоем. Мясо вымоем и нарежем кубиками. Картофель так же нарежем крупными кубиками.

Жаркое в горшочках

Картофель немного обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Луковицу нарежем полукольцами.

Жаркое в горшочках

Мясо и лук обжариваем на среднем огне до полуготовности (примерно 10 минут).

Жаркое в горшочках

Шампиньоны режем кубиками.

Жаркое в горшочках

Обжариваем шампиньоны с луком на сковороде примерно 5 минут.

Жаркое в горшочках

Добавляем порезанную крупными кусочками морковь и болгарский перец к грибам и луку.

Жаркое в горшочках

Теперь все ингредиенты выкладываем в горшочки. Сначала выкладываем обжаренное мясо с луком.

Жаркое в горшочках

Потом добавляем обжаренный картофель.

Жаркое в горшочках

Теперь выкладываем смесь из обжаренных овощей.

Жаркое в горшочках

Заправляем горшочки специями: соль, перец, гранулированный чеснок. Мы использовали сванскую соль.

Жаркое в горшочках

После этого выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Жаркое в горшочках

Добавляем порезанный чеснок.

Жаркое в горшочках

Теперь заливаем горшочки бульоном так, чтобы он покрыл содержимое. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Жаркое в горшочках

Когда горшочки будут готовы, посыпаем крупно рубленной зеленью.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках готово!

Приятного аппетита!