Жареный болгарский перец. Просто и вкусно!

Привет всем! Эта закуска особенно вкусна в охлажденным виде. Жареный болгарский перец прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.

жареный болгарский перец

 

Ингредиенты:

— Болгарский перец
— Немного растительного масла для обжаривания
— Соль, черный перец
— По желанию можно приготовить соус из сметаны или майонеза, рубленой зелени и зубчика чеснока

 

Процесс приготовления:

Для рецепта нужно брать толстостенный мясистый красный сладкий перец.

Перец вымыть, очистить от сердцевины, обсушить бумажным полотенцем.

жареный болгарский перец


На раскаленную сухую сковороду выкладываем перец, добавляем немного растительного масла.

жареный болгарский перец


На сильном огне быстро прижариваем перец со всех сторон.

жареный болгарский перец


После чего убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой. Готовим перец до готовности, пока он не станет мягким, с легко отделяющейся шкуркой.

жареный болгарский перец

Готовый перец солим по вкусу, перчим, выкладываем на тарелку. По желанию можно подать перец под соусом.

жареный болгарский перец

Приятного аппетита!