Всем привет! Сегодня готовим любимую многими летнюю закуску — жареные баклажаны в чесночном соусе!
Ингредиенты:
— Баклажаны
— Мука
— Соль и специи по вкусу
Для чесночного соуса:
— 4 столовые ложки сметаны (15-20% жирности)
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 чайной ложки молотого красного перца
— Зелень и помидор (для украшения)
Процесс приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Баклажаны присолить, подождать пока они пустят сок. После чего ополоснуть под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек баклажана равномерно обвалять в муке.
Баклажаны обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку слоями. Излишки масла убираем бумажным полотенцем.
Для приготовления чесночного соуса смешиваем вместе 2 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны. Добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс или протертые через мелкую терку, добавляем 1/2 чайной ложки красного перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Получившимся соусом смазываем каждый слой баклажанов.
Также каждый слой баклажанов посыпаем измельченной зеленью. Украшаем дольками помидора.
Особенно вкусно подавать блюдо охлажденным, дав ему немного настояться в холодильнике.