Как приготовить зеленый борщ

Здравствуйте, уважаемые друзья.  Сегодня готовим зеленый борщ. Основным ингредиентом в этом блюде является щавель. Его всегда можно найти в магазине. Трудности с его покупкой могут возникнуть, разве что, в зимнее время.

зеленый борщ

Зеленый борщ имеет кисловатый привкус, который ему и придает щавель. Некоторые исследователи славянского языка считают, что слово «щавель», которое по их мнению образовалось от слова «ščаvь», коренным образом связано с русским блюдом — «щи».

Как бы там ни было, но думаю вам интересно будет узнать, что щавель полезен содержанием клетчатки, белков и углеводов, щавельной кислоты, витаминами В1, В2, В5 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота) и др.

Также щавель является активным источником калия, магния, кальция, фосфора, натрия, йода, железа, марганца, цинка, меди и других веществ. Отвар щавеля применяют при расстройстве желудка, т.к. он имеет желчегонные свойства.

Зеленый борщ из щавеля подают в горячем виде с добавлением сметаны. О том, что нужно, чтобы приготовить это блюдо, вы и узнаете из этой статьи.

Ингредиенты:

— Несколько кусочков курицы
— Картофель (4 шт.)
— Болгарский перец (1/2 шт.)
— Морковь (1 шт.)
— Лук (1 шт.)
— Щавель (1 пучок)
— Яйцо (2 шт.)
— Зелень, соль, перец (по вкусу)

зеленый борщ

Процесс приготовления:

Курицу вымыть. Картофель, лук и морковь очистить.

1Готовим куриный бульон. Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь. Провариваем еще 10 минут.

зеленый борщ

2В бульон добавляем порезанный кубиками картофель. Даем провариться 7-10 минут.

зеленый борщ

3 В это время займемся приготовлением зажарки.

зеленый борщ

4 Лук и болгарский перец мелко шинкуем.

зеленый борщ

5 Морковь чистим и измельчаем на терке.

зеленый борщ

6 Обжариваем измельченные овощи в двух столовых ложках растительного масла.

зеленый борщ

7  Готовую зажарку добавляем в суп.

зеленый борщ

8 Щавель моем, обсушиваем. Отрезаем стебли. Они нам не понадобятся, т.к. жесткие. Листву измельчаем.

зеленый борщ

9 Порезанный щавель добавляем в суп. Перемешиваем.

зеленый борщ

10Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Вводим в суп тонкой струйкой при постоянном перемешивании.

зеленый борщ

11 Добавляем соль, перец, измельченную зелень укропа и петрушки.

зеленый борщ

12Перемешиваем. Выключаем. Даем супу настояться под крышкой 15 минут. Подаем к столу со сметаной.

зеленый борщ

Приятного аппетита!