Запеченный свиной антрекот с картошкой по-деревенски
- на admin
- 17 Октябрь, 2018
- Без комментариев
Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодняшний рецепт — это полноценный обед, как говорится «2 в 1″. Сегодня мы с вами будем запекать свиной антрекот, а также приготовим картошку по-деревенски.
Ингредиенты:
— 2 свиных антрекота
— 5-6 картофелин
— Растительное масло
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
Взять 5-6 картофелин, хорошо помыть с губкой.
Картофель проварить в подсоленной воде до полуготовности.
Порезать дольками.
Заправить растительным маслом и специями, хорошо перемешать.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить.
Смазать смесью майонеза и горчицы.
Завернуть каждый антрекот в фольгу (швом вверх).
Запекать в духовке при 220 градусах 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фольгу открыть, включить режим гриля или вентилятора, чтобы мясо поджарилось.
Картофель запекать в духовке, можно вместе с антрекотом, разложив на противень, около 40 минут.