Ёка — отличная закуска из лаваша с сыром
- на admin
- 14 Февраль, 2014
- 2 комментария
Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией. Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом (который, возможно и отличается от традиционного).
В качестве начинки мы использовали мягкий адыгейский сыр и яйца. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат получается очень и очень аппетитный.
Ингредиенты:
Нам понадобятся (из расчета на 4 порции):
— 2 тонких армянских лаваша
— 2 небольших яйца
— 150-200 г адыгейского сыра
— Сливочное (можно растительное) масло
— Вода (для смачивания лаваша)
— Соль
Процесс приготовления:
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Добавить яйца и немного соли.
Каждый лист лаваша разрезать на две равные части. Выложить начинку.
Завернуть конвертом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сливочном (так вкуснее) или растительном масле. Подавать горячим.
Попробуйте, вам обязательно понравится. Ждем ваших отзывов ))))