Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт для хлебопечки — воздушный хлеб на кефире. Несмотря на простоту компонентов, хлеб получается очень вкусным и  пушистым.

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты:

- 400 грамм пшеничной муки
- 300 мл теплого кефира
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки муки


Процесс приготовления:

1400 грамм муки просеять через сито.

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

2Выложить в чашу хлебопечки сначала жидкие компоненты — немного подогретый кефир.Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

3После чего добавить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

4Поместить чашу в хлебопечку. Выставить режим «Французский хлеб», вес 750, средняя корочка.

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

5После сигнала готовности хлеб вынуть из чаши и дать ему дойти/отдохнуть, завернув на пару часов в чистое полотенце. 

Воздушный хлеб на кефире (рецепт для хлебопечки)

Приятного аппетита!