Вкуснейший салат из жареных и свежих овощей
- на admin
- 3 Октябрь, 2018
- Без комментариев
Здравствуйте, уважаемые друзья. Начало осени — это самое время для приготовления блюд из сезонных овощей. Овощи, недавно сорванные с грядки, полны вкуса и полезных микроэлементов.
Сегодня мы будем готовить оригинальный салат, комбинируя свежие и обжаренные сезонные овощи. Оригинальный вкус этого салата порадует вас и не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат будет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и отличным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
— Баклажан — 1 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Огурцы — 2 шт.
— Болгарский перец — 2 шт.
— Розовый лук — 1/2 шт.
— Зелень укропа
— Растительное масло для жарки овощей и заправки салата
-Соль, перец, бальзамический уксус
Процесс приготовления:
Помидоры и огурцы вымыть. Нарезать наискосок крупными брусочками.
Выложить помидоры и огурцы в салатник.
Баклажан порезать кружками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дать немного остыть. Нарезать на половинки.
Болгарский перец вымыть, обсушить. Разрезать напополам, удалить сердцевину. Половинки перца обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Обжаренный перец выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Перец также крупно порезать наискосок.
Порезанные баклажан и перец выкладываем в салатник к свежим овощам. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем в блюдо маринованный лук.
Лук нужно замариновать как минимум за час в следующем маринаде: на пол-стакана воды 3 столовых ложки уксуса (6%), 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать, выложить в маринад порезанный тонкими полукольцами лук. Отправить в холодильник на 1 час.
Все ингредиенты салата перемешать. Добавить немного соли, заправить растительным маслом, сверху украсить мелкорубленным укропом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.