Вкуснейший борщ с грибами! Вега рецепт

Всем привет. Сегодня представляем вашему вниманию отличнейший рецепт вегетарианской кухни — борщ с грибами.

Борщ с грибами

Ингредиенты:

На 4 литра воды:

- 5 шт. картофеля
- 300 грамм капусты
- 300 грамм шампиньонов
- 1/2 белого корня (корень пастернака)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1/2 болгарского перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло для обжаривания зажарки и грибов
- Свежая зелень петрушки и укропа
- Соль, перец и другие специи по вкусу

Процесс приготовления:

1Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать крупными кубиками.Борщ с грибами

2Залить очищенной водой. Довести до кипения, дать провалиться 10 минут.Борщ с грибами

3Свеклу очистить, натереть на терке.Борщ с грибами

41/2 тертой массы свеклы  и 1/2 нашинкованной кубиком луковицы добавить в кастрюлю к картофелю. Для закрепления цвета добавить 1 столовую ложку уксуса.

Борщ с грибами

5Для зажарки мелко режем лук. Морковь натираем на терке.Борщ с грибами

6 Свеклу и белый корень натираем на терке.Борщ с грибами

7Мелко режем болгарский перец. Все ингредиенты зажарки обжариваем в растительном масле на медленном огне. Добавляем зажарку в кастрюлю.Борщ с грибами

8Капусту тонко шинкуем и тоже добавляем в кастрюлю.Борщ с грибами

9Тем временем моем, обсушиваем и крупно режем шампиньоны.Борщ с грибами

10Обжариваем их с 1/2 луковицы до золотистого цвета.Борщ с грибами

11После чего добавляем в борщ.Борщ с грибами

12Зелень моем, мелко шинкуем. 3 зубчика чеснока мелко режем. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Борщ с грибами

Выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой еще 15-20 минут. Вкуснейший борщ с грибами готов!

Борщ с грибами

Приятного аппетита!