Торт «Забава»

Всем привет! Новогодние праздники позади, но впереди субботнее чаепитие и новые гости. И потому сегодня мы готовим очередной сладкий десерт — нежный торт «Забава».

Торт Забава

Ингредиенты:

Тесто:

- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки сгущенного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Для сиропа:

- 2 столовые ложки лимонного джема и 1 столовая ложка сахара (или 1/2 лимона и 2 ложки сахара)
- 3/4 стакана воды

Для глазури:

- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала

Процесс приготовления:

1С помощью миксера взбить яйца и сахар.

Торт Забава

2Добавить сметану, сгущенное молоко. Еще раз взбить.Торт Забава

3Теперь добавляем сухие ингредиенты — 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.

Торт Забава

4Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Торт Забава

5Выложить тесто в форму.

Торт Забава

6Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов около получаса.

Торт Забава

7Готовый пирог остудить. Разрезать на тонкие коржи одинаковой высоты (количество коржей зависит от размера вашей формы).

Торт Забава

8Приготовим сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки лимонного джема размешаем с 3/4 стакана воды и столовой ложкой сахара. Варим в течение 7-10 минут на медленном огне. Остывшим сиропом пропитываем коржи.

Торт Забава

9Для приготовления крема — мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной банки сгущенного молока.

Торт Забава

10Получившимся кремом смазываем пропитанные сиропом коржи. Укладываем их друг на друга.

Торт Забава

11Убираем торт в холодильник и готовим шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку крахмала. Доводим до закипания на медленном огне. Даем глазури остыть. Поливаем торт. По желанию торт можно украсить свежими ягодами или цукатами.

Перед подачей на стол торт обязательно должен настояться в холодильнике как минимум 2 часа.

Торт Забава

Приятного аппетита!