Торт Рыжик

Здравствуйте, уважаемые друзья. Не за горами новогоднее застолье и сегодня мы готовим домашний торт «Рыжик» по классическому рецепту, который может стать прекрасным украшением новогоднего стола. Этот наивкуснейший десерт не оставит равнодушными как ваших домочадцев, так и ваших гостей.

торт рыжик

торт рыжик

Ингредиенты:

Тесто

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 2 чайные ложки соды гашеные уксусом
- 4-5 граненых стаканов муки

Крем

- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- 250 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- Щепотка ванилина

Процесс приготовления:

1Готовим заварное тесто: 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо взбить.

торт рыжик

торт рыжик

2Добавить 2 столовые ложки меда, 100 грамм сливочного масла или маргарина.

торт рыжик

3Добавить 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом. Еще раз хорошо взбить.

торт рыжик

4Получившуюся смесь ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до кипения.

торт рыжик

5Закипевшую смесь добавляем к четырем стаканам муки.

торт рыжик

6Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Если тесто получается липкое и неэластичное, постепенно добавляем еще один стакан муки.

торт рыжик

7Делим тесто на 6-8 частей.

торт рыжик

8Каждую из которых достаточно тонко раскатываем. Обрезаем края, придавая коржам круглую форму.

торт рыжик

9Каждый корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут пока тесто не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

торт рыжик

10Готовым коржам даем немного остыть.

торт рыжик

11Готовим крем. Крем будет состоять из смеси заварного и масляного крема. Для заварного крема: 1 яйцо и 1 стакан сахара взбить, добавить 1/2 граненого стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки, щепотку ванили. Перемешать.

В небольшой кастрюле довести до кипения 200 грамм молока и добавить туда получившуюся смесь. Помешивая, довести до кипения. Выключить и дать остыть. После того, как крем остынет, добавить к нему 250 грамм сливочного масла и 1 банку сгущенного молока. Тщательно взбить миксером.

торт рыжик

12Коржи смазать готовым кремом. Сложить торт.

торт рыжик

торт рыжик

13С помощью скалки измельчить остатки коржей и грецкий орех. Украсить ими торт.торт рыжик

14Готовый торт выдержать в холодильнике 7-8 часов (оставить на ночь).торт рыжик

Приятного аппетита!