Соус из овощей (пошаговый рецепт)

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам очередной постный рецепт. Это будет рецепт cоуса из овощей.

sous10

Ингредиенты:

— Картофель (4-5 шт.)
— 1 луковица
— 1 кабачок
— 1/2 сладкого (болгарского) перца
— 5-6 шт. шампиньонов
— 1 морковь
— 3 зубчика чеснока
— Зелень, соль, перец (по вкусу)
— 2 стол. ложки растительного масла

sous1

Процесс приготовления:

1 Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, поставить варить.

sous2

2Грибы вымыть, нарезать кусочками.

 sous3

Лук очистить, порезать полукольцами.

 sous4

Обжарить лук и грибы на растительном масле 5-7 мин.

 sous5

3После того, как картофель закипит, даем ему провариться 5-10 минут на медленном огне, после чего добавляем в кастрюлю порезанный кубиками кабачок. Варим еще 5 минут.

sous6

4Добавляем порезанный болгарский перец.

sous8

Добавляем обжаренные с луком шампиньоны и морковь, нарезанную небольшими кусочками.

Варим соус до готовности на медленном огне под крышкой еще 20 минут. После чего солим, перчим, добавляем специи по вкусу (мы использовали соль»кубанскую» с сушеными овощами).

sous7

5Зелень и чеснок мелко шинкуем. Добавляем в соус.

sous9

Через 1-2 минуты снимаем соус с огня. Даем настояться под крышкой 5-10 минут. Соус готов! Подавать, украсив свежей зеленью.

sous10

Приятного аппетита!