Шоколадная колбаска

Приветствуем тебя, наш дорогой читатель. Сегодня мы представляем замечательный рецепт очень вкусного десертного блюда, которое называется «шоколадная колбаска».

шоколадная колбаска

Ингредиенты:

— 400 грамм сахарного печенья (юбилейное, ювелирное, ягодное)
— 150 грамм сахара
— 4 столовые ложки какао
— 130 грамм сливочного масла
— 5 столовых ложек молока
— Горсть орехов (грецкие, фундук, миндаль или их смесь)

шоколадная колбаска

Процесс приготовления:

С помощью блендера (или терки) 250 грамм печенья измельчить в крошку.

шоколадная колбаска

Оставшуюся часть печенья поломать руками. Выложить все печенье в глубокую миску, перемешать.

шоколадная колбаска

Орехи также измельчить блендером и добавить к печенью.

шоколадная колбаска

В сотейнике разогреть молоко, добавить порезанное кубиками сливочное масло, какао-порошок и сахар.

шоколадная колбаска

Помешивая, разогреть до полного растворения сахара, после чего снять с огня и немного остудить.

шоколадная колбаска

Теплую смесь добавить в чашку к печенью и орехам. Тщательно перемешать. 

шоколадная колбаска


Из получившейся массы сформировать колбаску, завернув в пищевую пленку, утрамбовать и убрать в холодильник на пару часов. Готовую колбаску можно присыпать сахарной пудрой.

шоколадная колбаска

Приятного чаепития!