Салат «навальный»

Сегодня готовим слоёный салат из простых и вкусных ингредиентов. Слои такого салата в прямом смысле «наваливаются» друг на друга. Этот салат может стать прекрасным украшением праздничного стола или послужить полноценным перекусом в обеденное время рабочего дня. Мы представим два варианта порционной сервировки «навального» салата: с помощью формы и в индивидуальной креманке.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель (1 крупный или 2 небольших)
  • Огурец
  • Яйца (2 шт.)
  • Карбонат или ветчина (100 грамм)
  • Сыр твёрдый (100 грамм)
  • Майонез (4 стол. ложки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Салат навальный

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить в мундире.

Салат навальный

2. Яйца отварить вкрутую.

Салат навальный

3. Карбонат (или ветчину) нарезать тонкой соломкой.

Салат навальный

4. Огурец также нарезать тонкой соломкой.

Салат навальный

5. Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Салат навальный

6. Остывшие яйца также натереть на средней тёрке.

Салат навальный

Все ингредиенты готовы. Приступаем к сбору салата.

Салат навальный

7. Первым слоем выкладываем отварной картофель. Присаливаем, перчим, смазываем майонезом.

Салат навальный

8. Далее «наваливаем» огурцы.

Салат навальный

9. Следующий слой — карбонат. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Салат навальный

Салат навальный

10. Сверху выкладываем натёртые яйца.

Салат навальный

11. Последним слоем будет тёртый сыр.

Салат навальный

В идеальном варианте «навальному» салату нужно дать постоять пару часов в холодильнике, для того чтобы слои пропитались соусом. Но и вкус свежеприготовленного салата не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Салат навальный

Салат «навальный» готов! Приятного аппетита!