Салат «легкий» (с салатом айсберг)

С приходом весны так хочется чтобы наши блюда были не только вкусными, но и богатыми витаминами. И здесь нам на помощь приходят различные салаты — легкие, полезные и аппетитные.

С одним из таких блюд мы и хотели бы вас познакомить сегодня — салат «легкий» (с салатом айсберг). Извините за тавтологию :-)

Что же такое салат айсберг? Внешне он очень похож на белокочанную капусту, а по вкусовым качествам напоминает листовой салат, отличаясь отсутствием «горчинки».  Салат айсберг употребляют в сыром виде, т.к. при термической обработке он (как и другие овощи) теряет основную часть своих полезных свойств. Салат богат клетчаткой, а также минералами и витаминами, содержит большое количество фолиевой кислоты.

салат цезарь

Ингредиенты:

— Салат айсберг
— 1 огурец
— 1 банка сладкой кукурузы
— Зелень (укроп, петрушка, немного зеленого лука)
— Растительное масло для заправки салата
— Соль


Процесс приготовления:

1Салат айсберг шинкуем, выкладываем в салатник.

2Добавляем кукурузу, мелко нашинкованную зелень и огурец.

3Солим, заправляем растительным маслом.

Вот так просто, буквально за пару минут, легкий, постный и вкусный салатик готов! Идеальный вариант  для супер быстрого «перекуса» и нежданных гостей!

салат легкий

Приятного аппетита!