Пралине из грецких орехов (рецепт с фотографиями)

Пралине — это измельченная ореховая паста. Готовить эту вкусную смесь очень просто. Для этого необходимо орехи обжарить в карамели. Пралине можно использовать в выпечку или для приготовления крема, мусса. Существует множество рецептов, как его готовить. В этой статье описано, как приготовить пралине из грецких орехов. Каждый этап приготовления сопровождается оригинальными фотографиями.

Пралине

Ингредиенты:

• Грецкие орехи – 100 грамм;
• Сахарный песок – 100 грамм.
Пралине можно готовить из фундука, арахиса, миндаля или грецкого ореха. Сахарного песка должно быть столько, сколько орехов.

Процесс приготовления:

1. Грецкие орехи отделить от ненужной шелухи, порезать их и высыпать на сухую сковороду.

Пралине

2. Орешки поджарить и обсушить на сковороде до золотистого цвета.
3. Затем засыпать сахаром.

Пралине

4. Когда сахар расплавится, начать перемешивать орехи.
5. Как только карамель на орехах застынет, высыпать их на пергаментную бумагу для остывания. На вид они будут выглядеть, как будто в белом налете.

Пралине

6. Когда орехи полностью остыли, измельчить их в блендере до мелкой крошки.

Пралине7. Грецкий орех очень маслянистый. При измельчении должна получиться ореховая паста.

ПралинеЭто настоящее пралине, которое можно использовать для приготовления десертов. Хранить его можно в пластмассовой банке в холодильнике. При правильном хранении его можно использовать до 30 дней. Пралине пригодится для печенья, а также для заварного орехового крема. У него превосходный яркий вкус и аромат. Попробуйте тоже приготовить пралине из грецких орехов.

Приятного аппетита!