Постные пирожки с картошкой и луком

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт постных пирожков.  Но сначала анекдот: «- Пирожок будешь?  — Да…  — А четыре?  — Как это — пирожок А4?»

Постные пирожки с картошкой и луком

Ингредиенты:

Для постных пирожков нам нужно приготовить постное тесто. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан горячей воды
— 2,5 стакана муки
— 1 стол. ложка (с горкой) сахара
— 1 стол. ложка дрожжей
— 1/2 чайн. ложки соли
— 2 стол. ложки растительного масла


Можно приготовить тесто традиционным способом, о котором мы рассказывали в предыдущей статье (см. Как приготовить дрожжевое постное тесто). 

Но мы, как счастливые обладатели хлебопечки :) поступили проще. Мы выложили указанные выше ингредиенты в хлебопечку и включили режим «тесто», а сами приступили к приготовлению начинки.

Начинка для пирожков:
— Картошка (3 шт.)
— 1 луковица
— Соль, перец


Процесс приготовления:

1Отвариваем картофель. Воду сливаем. Картофель разминаем.

Постные пирожки с картошкой и луком

2Измельчаем лук. Обжариваем в растительном масле. Добавляем к толченому картофелю. Солим, перчим. Начинка готова!

Постные пирожки с картошкой и луком

3Готовое тесто выкладываем на, присыпанный мукой, стол.

Постные пирожки с картошкой и луком

Накрываем полотенцем. Даем тесту «отдохнуть» 10 минут.

4Из теста скатываем «колбаску».

Постные пирожки с картошкой и луком

Нарезаем на небольшие кусочки. Формируем круглые, тонкие лепешки.

Постные пирожки с картошкой и луком

В центр выкладываем начинку.

Постные пирожки с картошкой и луком

Края скрепляем, формируя пирожок.

Постные пирожки с картошкой и луком

Постные пирожки с картошкой и луком

5 Обжариваем пирожки с 2-х сторон на сковороде с растительным маслом под крышкой на медленном огне.

Постные пирожки с картошкой и луком

Постные пирожки с картошкой и луком

Приятного аппетита!