Пирог с вишней (пошаговый рецепт)

Сегодня готовим пирог с вишней. Похожий пирог уже был представлен на нашем сайте, с видео-рецептом которого вы можете ознакомится здесь - вишневый пирог к чаю. А в этой статье мы расскажем еще об одном рецепте приготовления пирога с вишней.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

- 400 г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 250 г свежего творога
- 100 г мягкого слив. масла
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки молока
- 100 г сахара
- Щепотка соли и ванилина

Пирог с вишней

Для начинки:
- 500 г вишни без косточки
- 3 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев
Для сливочного крема:
- 200 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 2 стол. ложки крахмала
- 6 стол. ложек сахара

Пирог с вишней

Процесс приготовления:

1
Вишню без косточки засыпать 3 столовыми ложками сахара.

Пирог с вишней

2Замесить однородное тесто из творога, молока, яйца, масла, муки, разрыхлителя, сахара и щепотки соли. 

Пирог с вишней

3Форму для запекания смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме (не очень тонко), формируя бортики.

Пирог с вишней

Донышко наколоть вилкой, посыпать овсяными хлопьями или панировочными сухарями.

Пирог с вишней

4 Выложить на тесто вишню, предварительно слив сок. Присыпать сахаром.

Пирог с вишней

5Смешать все интредиенты для сливочного крема и полить им пирог.

Пирог с вишней

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин.

Для этого пирога можно использовать и песочное тесто. Пирог будет не менее вкусным. Сегодня вы узнали, как приготовить пирог с вишней.

Пирог с вишней

Приятного аппетита!

  • Костя

    Вкусный открытый творожный пирог с начинкой из ароматной вишни. Нежное, тающее тесто с кисло-сладкой вишней порадует абсолютно каждого члена вашей семьи.