Пирог с вишней (пошаговый рецепт)
- на admin
- 22 Март, 2014
- 1 Комментарий
Ингредиенты:
Для теста:
— 400 г муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 250 г свежего творога
— 100 г мягкого слив. масла
— 1 яйцо
— 3 стол. ложки молока
— 100 г сахара
— Щепотка соли и ванилина
Для начинки:
— 500 г вишни без косточки
— 3 стол. ложки сахара
— 3 стол. ложки панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев
Для сливочного крема:
— 200 г жирной сметаны
— 3 яйца
— 2 стол. ложки крахмала
— 6 стол. ложек сахара
Процесс приготовления:
Вишню без косточки засыпать 3 столовыми ложками сахара.
Замесить однородное тесто из творога, молока, яйца, масла, муки, разрыхлителя, сахара и щепотки соли.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме (не очень тонко), формируя бортики.
Донышко наколоть вилкой, посыпать овсяными хлопьями или панировочными сухарями.
Выложить на тесто вишню, предварительно слив сок. Присыпать сахаром.
Смешать все интредиенты для сливочного крема и полить им пирог.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин.
Для этого пирога можно использовать и песочное тесто. Пирог будет не менее вкусным. Сегодня вы узнали, как приготовить пирог с вишней.