Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Приветствуем вас, уважаемые друзья! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с консервированным тунцом и картофелем. Этот рецепт точно придется по вкусу любителям готовить «на скорую руку».

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:

— 2 яйца
— 4 столовые ложки майонеза
— 4 столовые ложки сметаны
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя
— Мука  до консистенции густой сметаны

Начинка:

— 1/2 луковицы
— 2 картофелины
— 1/2 банки консервированного тунца

Процесс приготовления:

1В миске смешать вместе яйца, майонез и сметану. Присолить, добавить разрыхлитель. Теперь помешивая, вводим в смесь муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

2Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить порезанную тонкими полукольцами 1/2 луковицы. Поверх лука выложить порезанный тонкими дольками сырой картофель. Сверху выложить консервированного тунца.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

3Начинку сверху заливаем тестом. Тесто распределяем по поверхности с помощью кулинарной лопатки или ложки.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

4
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Готовый пирог одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет в качестве дополнения к чаю или в качестве самостоятельного перекуса на завтрак или обед.

Пирог с консервированным тунцом и картофелем

Приятного аппетита!