Пирог с карамелизированной грушей
- на admin
- 2 Октябрь, 2018
- Без комментариев
Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы представляем вам очередной рецепт очень вкусного десертного блюда — пирог с карамелизированной грушей.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 160 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл молока
- З груши
- 1 апельсин
- 220 грамм сахара
- Щепотка корицы
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
Готовим карамель: на сковороде растопить 60 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм сахара, щепотку ванилина и корицы. Варить до загустения.
Противень смазать сливочным маслом.
Готовую карамель вылить в форму для запекания, равномерно распределить при помощи кулинарной лопатки.
Груши помыть, нарезать тонкими дольками.
Красиво выложить в карамель.
В миске соединить мягкое сливочное масло, 120 грамм сахара, 120 мл молока.
Взбить миксером до полного смешивания ингредиентов.
После чего ввести в смесь 200 грамм муки, щепотку ванилина и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Еще раз все взбить миксером около минуты.
Готовое тесто распределить сверху груш.
Выпекать в духовке при 180-190 градусах 45 минут.
Готовый пирог сразу перевернуть вверх дном, так чтобы карамелизированные груши оказались сверху.