Пирог с брынзой и помидорами

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим превосходное блюдо — пирог с брынзой и помидорами. Рецепт достаточно простой, в этом вы убедитесь, посмотрев наш видеоролик о его приготовлении.

Пирог с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

Начинка: 2 помидора, 150 грамм брынзы.
Тесто: 100 грамм сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 250 грамм муки, соль.
Заливка: 5 ст. ложек сметаны, 2 яйца, соль, перец.

Пирог с брынзой и помидорами

Процесс приготовления:

1.  Для теста соединим в миске муку, соль, растопленное сливочное масло (100 г). Перемешаем.
2. Добавим 5 столовых ложек сметаны.
3. Вымешаем тесто. Продолжим вымешивать тесто влажными руками.
4. Тесто оставляем «отдохнуть».
5. Готовим начинку. 150 грамм брынзы нарезаем кубиками.
Так же кубиками нарезаем 2 помидора.
6. Форму смазываем сливочным маслом.
7. Выкладываем тесто. Формируем бортики. Накалываем тесто вилкой.
8. Выкладываем начинку.
9. Готовим заливку: 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, перец, соль.
Взбиваем венчиком.
10. Заливаем пирог получившейся заливкой.
11. Ставим пирог в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал.
Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки
 :-)