Пирог «Коготь дракона»

Здравствуйте, уважаемые друзья. Давненько мы уже не выкладывали на наш сайт новые рецепты, но на то есть свои причины, о которых мы поведаем вам потом. Сейчас же поговорим о сегодняшнем рецепте. Это пирог «Коготь дракона».

Коготь дракона

Рецепт любезно предоставил наш друг — Константин Юдин. У нас в распоряжении есть только готовая фотография этого блюда и описание приготовления, составленное Константином. Если же у вас будут какие-то пожелания или вопросы к этому рецепту, то задавайте их в комментариях внизу этой статьи, а мы их переадресуем Константину и с его помощью ответим. Итак, приступим…

Ингредиенты:

- 0,5 л кефира
- 2 стакана муки (лучше не ржаной, хотя у меня была именно она, внутри получилось по виду и на ощупь — сырое, на вкус — вкусное и готовое))
- 3 чайных ложки сахара (можно больше — на вкус)
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка кориандра
- Уксус (для гашения соды)

Процесс приготовления:

1Сначала растворяем в кефире соль и сахар.

2Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков. Гасим соду и определяем в тесто.

3В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз.

4Разогреваем сковородку, добавляем в неё немного растительного масла (подсолнечного).

5Отправляем тесто в сковородку, сверху посыпаем кориандром.

6Накрываем крышкой, выпекаем на тихом огне, можно в духовке, можно не в духовке.

Вот такой у нас нехитрый получился рецепт :-) Ждем ваших отзывов… и как всегда — приятного аппетита!

Ну и раз уж речь зашла о драконах, для поднятия настроения  предлагаем вашему вниманию короткий видеоролик «Бой с драконом».

  • Константин

    Надо было фотографировать процесс, а лучше снимать на видео! :-)

  • Futurama

    Фото на столько ужасное, что даже рецепт читать не хочется((((((