Песочный пирог с безе
- на admin
- 4 Май, 2020
- Без комментариев
Всем привет! Сегодня готовим потрясающий десерт — песочный пирог с безе (пирог с меренгой)!
Ингредиенты:
Для теста:
— 120 грамм размягченного сливочного масла
— 3 яйца
— 270 грамм муки
— 80 грамм сахара
— 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
— Соль, ванилин
Для безе:
— 4 яичных белка
— 180 грамм сахара
— Щепотка соли
— Сок лимона
Начинка: ягодный или фруктовый джем, ягоды черной смородины.
Процесс приготовления:
1. Для теста соединим в миске 120 грамм размягченного сливочного масла и 80 грамм сахара.
2. Добавим щепотку соли и ванилин.
3. Взобъём тесто миксером в течение 3-4 минут.
4. Добавляем 3 яйца комнатной температуры.
5. Продолжим взбивать.
6. В другую миску выкладываем 280 грамм муки. Добавляем в нее 1,5 чайн. ложки разрыхлителя.
Перемешаем. Выкладываем в яично-масляную смесь.
Вымешиваем тесто кулинарной лопаткой.
Домешиваем руками.
7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем и распределяем по форме.
8. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
9. Достаем тесто, накалываем вилкой.
10. Отправляем в духовку на 15 мин. при 180 градусах.
11. Готовим безе: 4 яичных белка + щепотка соли. Взбиваем миксером.
Добавляем немного лимонного сока.
Постепенно вводим сахар (180 грамм).
12. Достаем корж из духовки и выкладываем на него начинку (джем и ягоды черной смородины).
13. Сверху выкладываем безе.
14. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш youtube-канал.
Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)