Печенье творожное «Ушки»

Печенье творожное «Ушки». Простой, проверенный временем, а главное — очень вкусный рецепт творожного печенья.

Творожное печенье Ушки

Ингредиенты:

— 200 грамм творога
— 100 грамм сливочного масла
— 150 грамм муки
— Ванильный сахар, ванилин, разрыхлитель
— 4 столовые ложки сахара
— Щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе творог и размягченное масло.
2. Перемешиваем блендером.
3. Добавляем 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного ванилина, 1/2 чайной ложки разрыхлителя
4. Перемешиваем. Должна получиться воздушная однородная масса.
5. Постепенно вводим муку.
6. Вымешиваем тесто руками.
7. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в пласт на столе с мукой.
9. Стаканом вырезаем кружочки.
10. На тарелку высыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар.
11. Каждый кружочек мокаем в сахар, переворачиваем, складываем пополам, еще раз мокаем в сахар, складываем и еще раз мокаем.
12. Печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Приятного аппетита!