Пасхальный кулич с изюмом (паска)

Здравствуйте, уважаемые друзья! В преддверии Светлого Праздника Пасхи мы представляем рецепт кулича. В южнорусской, украинской и белорусской кухнях его еще называют паской. Слово «паска» в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич».

Пасхальный кулич

Эти маленькие куличи могут стать идеальным подарком родным и близким в этот любимый праздник. К тому же, кулич, приготовленный по нашему рецепту, остается свежим в течение полугода.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки
— 4 яйца
— 250 грамм сахара
— 250 грамм сливочного масла
— 125 мл молока
— 1 лимон
— Ванилин
— 1 пакет разрыхлителя
— 200 грамм изюма
— 75 мл коньяка

Пасхальный кулич

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, хорошо взбить блендером.

Добавить яйца и ещё раз взбить, добавить цедру и сок 1 лимона, перемешать, взбивая постепенно ввести муку и молоко, ванилин и разрыхлитель.

Изюм промыть, вымочить в коньяке, добавить в тесто.

Разложить по формочкам. Выпекать 1 час при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич