Овощные оладьи из молодой капусты
- на admin
- 7 Май, 2014
- Без комментариев
Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной оригинальный рецепт — овощные оладьи из молодой капусты. Оладушки у нас получились настолько вкусными, что приготовив их целую большую тарелку, мы и не заметили как они «испарились» в один миг :-)
Это блюдо понравится всем без исключения, а особенно тем, кто придерживается диеты и следит за калориями. А уж дети как его любят, просто не описать.
Ингредиенты:
— 1/2 кочана молодой капусты
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 1-2 столовые ложки муки
— Подсолнечное масло
— Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
Мелко шинкуем капусту.
Хорошо ее мнем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Мелко шинкуем луковицу и добавляем ее к капусте.
Добавляем одно яйцо.
Добавляем 1-2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы руками или ложкой формируем небольшие
комочки и,слегка приплюснув, выкладываем их на разогретую
сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем оладьи до получения золотистой светло-коричневой корочки…
… с двух сторон.
Вот и всё! Наши овощные оладьи из молодой капусты готовы.