Овощные оладьи из кабачков (очень простой рецепт)

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Представляем вашему вниманию очередной несложный, но в то же время интересный рецепт полезного вегетарианского блюда. Сегодня мы с вами будем готовить овощные оладьи из кабачков.

Овощные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

- 3-4 молодых кабачка
- 1/2 крупной или 1 небольшая морковь
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец (по вкусу)
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложки муки

Овощные оладьи из кабачков

Процесс приготовления:

1Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.

Овощные оладьи из кабачков

2Луковицу также натереть на крупной терке.

Овощные оладьи из кабачков

3Морковь и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке.

Овощные оладьи из кабачков

4Смесь из натертых овощей слегка отжать руками. Тщательно перемешать овощи.

Овощные оладьи из кабачков

5Добавить к овощной смеси 2 яйца. Посолить, поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать.

Овощные оладьи из кабачков

6Добавляем 4-5 столовых ложек муки.

Овощные оладьи из кабачков

7Еще раз тщательно перемешиваем.

Овощные оладьи из кабачков

8Готовую смесь столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Овощные оладьи из кабачков

9Обжариваем оладьи на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 мин.).

Овощные оладьи из кабачков

10Излишки масла с готовых оладьев убираем с помощью бумажных салфеток.

Овощные оладьи из кабачков

11Готовое блюдо украшаем майонезом, помидорами и мелко рубленной зеленью.

Овощные оладьи из кабачков

Приятного аппетита!