Отбивные из вёшек (грибные отбивные)

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня будем готовить отбивные для вегетарианцев. Для этого рецепта нам понадобятся грибы — вёшки.

Отбивные из вешек

Ингредиенты:

— Грибы (вёшки) (500 грамм)
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка паприки
— Мука
— Растительное масло
— Соль, перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

1Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Отбивные из вёшек

2Шляпки грибов отделить от ножек.

Отбивные из вёшек

3Осторожно отбить шляпки через пакет или пищевую пленку с одной стороны.

Отбивные из вёшек

Отбивные из вёшек

4Отбитые шляпки поперчить и присолить.

Отбивные из вёшек

5Для кляра смешать одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку паприки, щепотку соли.

Отбивные из вёшек

6Отбитые грибные шляпки обмакнуть в кляре, обвалять в муке.

 Отбивные из вёшек

Отбивные из вёшек

7Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотисто-коричневой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из вёшек

8Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Отбивные из вёшек

Отбивные из вешек готовы! Предлагайте гостям отгадать из чего они :)))

Отбивные из вёшек

Приятного аппетита!