Отбивные из куриного филе (новогодний рецепт)
- на admin
- 7 Декабрь, 2014
- 4 комментария
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы готовим отбивные из куриного филе. Приготовление отбивных по этому рецепту займет совсем немного времени, а результат порадует вас своим вкусом :) Добавим к отбивным салат из свежих овощей в качестве гарнира: и вкусный, легкий ужин «на скорую руку» готов!
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
— Куриное филе
— 1 яйцо
— Мука для панировки
— 1/2 луковицы
— Соль, перец и другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
Филе курицы порезать медальонами толщиной 1 — 1,5 см.
Порезанное филе курицы отбить с обеих сторон.
Отбивные посолить и поперчить с обеих сторон.
Для кляра яйцо взбить с щепоткой соли, по желанию можно добавить немного сливок.
Каждую отбивную мокаем в яйцо…
…и обваливаем в муке.
Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на медленном огне под крышкой с обеих сторон до образования золотистой корочки.
За пару минут до окончания жарки добавляем в сковороду порезанный на тонкие полукольца лук, 1/2 измельченного зубчика чеснока. Это придаст отбивным аппетитный аромат.
Для каждой новой порции отбивных рекомендуем менять масло в сковороде.
Наши отбивные из куриного филе готовы!