Орехово-изюмовый пирог

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим орехово-изюмовый пирог. Этот пирог сильно напоминает популярную в русской кухне пряничную коврижку. Отличается отсутствием в рецепте меда. Такой пирог отлично подойдет к вечернему чаепитию.

Орехово-изюмовый пирог

Ингредиенты:

— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан изюма
— 1 стакан грецких орехов
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— Ванилин (на кончике ножа)
— Сливочное масло для смазывания формы
— Сахарная пудра (для украшения пирога)

Орехово-изюмовый пирог

Процесс приготовления:

1Яйца растираем с сахаром.

Орехово-изюмовый пирог

2Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешиваем.

3В тесто добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.

Орехово-изюмовый пирог

Орехово-изюмовый пирог

Орехово-изюмовый пирог

4Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Орехово-изюмовый пирог

Орехово-изюмовый пирог

5Остывший пирог украшаем сахарной пудрой

Орехово-изюмовый пирог

Очень легко и вкусно. К вечернему чаю и утреннему кофе :-)

Приятного аппетита!