Всем привет. Сегодня готовим оладьи на молоке (из дрожжевого теста). Приготовлением оладий лучше заняться непосредственно перед подачей к столу и подавать еще теплыми!
Ингредиенты:
— 500 мл теплого молоко
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— Ванилин на кончике ножа
— Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Сухие дрожжи развести в молоке. Дать постоять 5 минут.
Добавить к молоку яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
После чего ввести в смесь муку, перемешать так, чтобы не было комков.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место, чтобы подошло.
После того как тесто подошло, обмять его ложкой и дать подойти еще раз.
После того как тесто подошло второй раз, можно приступать к жарке. Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон на среднем огне.
Если хотите, чтобы оладьи получились идеальной формы, можно использовать специальную силиконовый форму, заказать которую можно здесь:
Силиконовые антипригарные формы для выпечки
Оладьи из дрожжевого теста на молоке готовы!