Очень легкий, супер вкусный торт
- на admin
- 2 Июль, 2018
- Без комментариев
Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить очень легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный торт. Торт готовится на основе традиционного бисквита, а нежный сметанный крем и начинка из ананасов делают его необычайно вкусным. Особую изюминку торту придает мак, добавленный в тесто.
Ингредиенты:
Для коржей:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 3 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванилина
— 2-3 чайные ложки кондитерского мака
Для крема и начинки:
— 400 грамм сметаны (15-20%)
— 3/4 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— Консервированные кольца ананаса
Для шоколадной глазури:
— 4 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки какао
— 1 столовая ложка сливочного масла
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера (не более 2 мин.)
В смесь яиц и сахара постепенно ввести муку.
Добавить в тесто 2-3 чайные ложки семян мака, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин.
Еще раз перемешать миксером все ингредиенты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса.
Готовому бисквиту дать остыть. Разрезать бисквит вдоль на две части.
Нижнюю часть вернуть обратно в форму.
Готовим сметанный крем: при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Можно также добавить в крем 2-3 столовых ложки сиропа от ананасов.
Ананасы режем на мелкие кусочки.
Нижний корж хорошо промазываем сметанным кремом.
Сверху выкладываем ломтики ананаса.
Второй корж с внутренней стороны также хорошо промазываем сметанным кремом. Накрываем им первый корж.
Оставшимся кремом смазываем торт сверху.
Ингредиенты для глазури: сливочное масло, какао, сметана, сахар и ванилин (на кончике ножа) тщательно смешиваем и доводим на медленном огне до закипания.
Даем глазури немного остыть и выкладываем на торт.
С помощью ложки или кулинарной лопатки распределяем глазурь по поверхности торта.
Даем торту настояться в холодильнике пару часов. Торт готов к употреблению.
Сам процесс приготовления займет у вас не более 40-50 минут, а результат порадует вас и ваших близких своим изумительным и легким вкусом!