Нежная молочная запеканка

Что бы приготовить сегодня на завтрак? Да так, чтобы было и вкусно, и полезно? И еще чтобы деткам такой завтрак пришелся по вкусу? Как часто приходится задавать себе такие вопросы… И получается, что снова завтракаем (вредными) бутербродами или (уже надоевшей) яичницей.

Но сегодня мы предложим вам хорошую альтернативу повседневным, стандартным блюдам на завтрак. А впрочем, почему только на завтрак? И на обед, и на ужин! 

Нежная молочная запеканка

Конечно, придется потратить немного больше времени, чем требуется на приготовление того же бутерброда, но ваши усилия будут вознаграждены словами благодарности ваших домочадцев или друзей, отведавших это прекрасное блюдо. Итак, встречайте — нежная молочная запеканка!

Ингредиенты:


— 1 пачка творога (200 г)
— 1 яйцо
— 2 жменьки вермишели «Паутинка»
— 1,5 стакана молока
— Соль, сахар, ванилин
— Сливочное масло

Нежная молочная запеканка

 Процесс приготовления:

1Отвариваем вермишель в молоке: после закипания молока добавляем 2 жменьки вермишели, солим, оставляем на медленном огне вариться 2 минуты, помешивая. Выключаем огонь, даем настояться и остыть.

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

2Смешиваем при помощи вилки творог, яйца, соль, сахар (по вкусу: 1-3 стол. ложки).

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

3В получившуюся творожно-яичную массу добавляем молочную вермишель. Перемешиваем.

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

4Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Нежная молочная запеканка

5Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежная молочная запеканка

Нежная молочная запеканка

Вкусная, нежная запеканка готова. Отличный завтрак для деток и взрослых!

Приятного аппетита!