Мясные тефтели в сливочном соусе

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы готовим нежные мясные тефтели с рисом в сливочном соусе. Такие тефтельки могут стать любимым блюдом ваших малышей.

Мясные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

— 250 грамм мясного фарша
— 1/3 стакана риса
— 1 яйцо
— 1 луковица
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для обжаривания тефтелей

Для сливочного соуса:

— 50 грамм растительного масла
— 200 грамм сливок
— 1/2 стакана теплой воды
— 1 чайная ложка муки

Мясные тефтели в сливочном соусе

Процесс приготовления:

1Луковицу измельчить с помощью блендера. Туда же в блендер добавить мясной фарш. Перемолоть еще немного все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Мясные тефтели в сливочном соусе

2Выкладываем в миску перемолотый фарш с луком. Добавляем одно яйцо, отваренный до готовности рис, соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясные тефтели в сливочном соусе

3Получившуюся массу хорошо вымешиваем руками.

Мясные тефтели в сливочном соусе

4Сформировать из массы небольшие шарики.

Мясные тефтели в сливочном соусе

5Обвалять их в муке.

Мясные тефтели в сливочном соусе

6Быстро обжарить тефтели со всех сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Мясные тефтели в сливочном соусе

7

Готовим соус.

Одну чайную ложку муки тщательно растереть в 50 граммах растительного масла.

Мясные тефтели в сливочном соусе

8Добавить 200 грамм сливок и 1/2 стакана теплой воды.

Мясные тефтели в сливочном соусе

9Соус поставить на огонь и довести до кипения.

Мясные тефтели в сливочном соусе

10В готовый соус положить обжаренные тефтели. Тушить на медленном огне около 15 минут.

Мясные тефтели в сливочном соусе

Готовые тефтели подавать с любым гарниром на ваш вкус или с легким овощным салатом.

Мясные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!