Летнее овощное рагу (изумительный рецепт)
- на admin
- 9 Июль, 2018
- Без комментариев
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы представляем вашему вниманию изумительный рецепт — это летнее овощное рагу.
Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты…
Ингредиенты:
— 1 крупный ил 2 небольших кабачка
— 2 баклажана
— 1 небольшая морковь
— 1 луковица
— 2-3 картофеля
— 150 грамм шампиньонов
— 1 помидор
— Гранулированный или свежий чеснок, перец, соль, специи по вкусу
— Зелень
Процесс приготовления:
Картофель очистить, порезать кубиками.
Залить картофель 1,5 литрами чистой воды. Поставить закипать.
Баклажаны вымыть, порезать дольками.
Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Так же вымыть и порезать кабачок.
Кабачок так же обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны и кабачок добавляем в кастрюлю к картошке.
Грибы вымыть. Порезать дольками.
Морковь нарезать брусочками, а лук — полукольцами.
Грибы, морковь и лук немного обжариваем на растительном масле.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на медленном огне на 40-50 минут. После чего добавляем в кастрюлю нарезанный на дольки помидор. Оставляем кипеть под крышкой еще на 10 минут.
Рагу солим, перчим, добавляем 1/2 чайн. ложки гранулированного чеснока или 2 зубчика свежего чеснока. добавляем мелко рубленную зелень. Выключаем огонь, даем рагу настояться под крышкой 10-15 минут.
Рагу получается аппетитным, наваристым и невероятно ароматным! :-)