Кижуч, запеченный в духовке
- на admin
- 2 Октябрь, 2015
- 1 Комментарий
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из рыбы «кижуч». Это крупная рыба, ее длина может достигать 1 м, а масса 14 кг. Ярко-серебристй цвет чешуи этой рыбы хорошо отличает ее от других лососей.
Польза кижуча известна многим хозяйкам и любителям рыбных блюд. Сегодня кижуч является очень популярной рыбой в различных ресторанах. Обычно его запекают, добавляют в салаты, обжаривают на сковородке в панировке или же подают с овощами.
Кижуч содержит большое количество минералов, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и полезных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярное умеренное употребление именно этой рыбы из-за ее невысокой калорийности.
Ингредиенты:
Для приготовления кижуча, запеченного в духовке, нам понадобятся:
— 4 стейка кижуча
— 1 луковица
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 помидор
— 150 грамм сыра
— 2 столовые ложки растительного масла
Процесс приготовления:
Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Режем помидоры кружочками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.
На стейки выкладываем порезанные помидоры.
Далее выкладываем луковую массу.
При желании можно посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Вот такое замечательное блюдо у нас получилось! Как видите, приготовить такое блюдо как «кижуч, запеченный в духовке» достаточно просто и быстро.