Как приготовить луковые котлеты
- на admin
- 29 Март, 2014
- 2 Комментари(я,ев)
Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт котлет из лука. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не любит лук, потому что если не говорить заранее, то многие и не сразу узнают из чего именно они сделаны. Даже самые строгие кулинарные критики смогут убедиться в том, что котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.
Существует множество сортов лука: лук-порей, репчатый, лук-батун, лук-шалот и др. По своим полезным свойствам лук уступает разве что чесноку.
Чаще всего луковые котлеты принимают за куриные, а иногда и за рыбные. Этот рецепт настолько легок и прост, что вам наверняка захочется готовить луковые котлеты как можно чаще для своей семьи.
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы
- 2 яйца
- 2 стол. ложки муки
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 1 морковь и 1 луковица (для зажарки)
- Растительное масло
- Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
Две луковицы мелко шинкуем.
В миску с луком добавляем два яйца, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соль, перец. Еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу с помощью столовой ложки на сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ЗАЖАРКУ
Измельчаем 1 морковь и луковицу, обжариваем на растительном масле с добавлением 2 стол. ложек томатной пасты. Перчим и солим.
В зажарку выкладываем луковые котлеты. Добавляем примерно 1/2 — 1 стакан воды. Тушим под закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.
Вкусные и нежные котлеты из лука готовы!
Приятного аппетита!
- Александр
- Наталья