Как приготовить луковые котлеты

Предлагаем вашему вниманию простой и интересный рецепт котлет из лука. Эти котлеты понравятся даже тем, кто не любит лук, потому что если не говорить заранее, то многие и не сразу узнают из чего именно они сделаны. Даже самые строгие кулинарные критики смогут убедиться в том, что котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.

Существует множество сортов лука: лук-порей, репчатый, лук-батун, лук-шалот  и др. По своим полезным свойствам лук уступает разве что чесноку.

Чаще всего луковые котлеты принимают за куриные, а иногда и за рыбные. Этот рецепт настолько легок и прост, что вам наверняка захочется готовить луковые котлеты как можно чаще для своей семьи.

луковые котлеты

Ингредиенты:

— 2 крупных луковицы
— 2 яйца
— 2 стол. ложки муки
— 2 стол. ложки томатной пасты
— 1 морковь и 1 луковица (для зажарки)
— Растительное масло
— Соль, перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

1Две луковицы мелко шинкуем.

Постный рассольник

В миску с луком добавляем два яйца, тщательно перемешиваем.

луковые котлеты

Добавляем муку, соль, перец. Еще раз тщательно перемешиваем.

луковые котлеты

2Выкладываем получившуюся массу с помощью столовой ложки на сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

луковые котлеты

3ГОТОВИМ ОВОЩНУЮ ЗАЖАРКУ

Измельчаем 1 морковь и луковицу, обжариваем на растительном масле с добавлением 2 стол. ложек томатной пасты. Перчим и солим.

Болгарский перец фаршированный соевым фаршем

4В зажарку выкладываем луковые котлеты. Добавляем примерно 1/2 — 1 стакан воды. Тушим под закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.

луковые котлеты

Вкусные и нежные котлеты из лука готовы!

Приятного аппетита!