Грибная закуска из баклажанов! Пальчики оближешь!
- на admin
- 20 Август, 2018
- Без комментариев
Привет всем! Сегодня мы с вами будем готовить замечательное летнее блюдо — грибную закуску из баклажанов.
Ингредиенты:
— 1 кг баклажанов
— 2 луковицы средних размеров
— 2 яйца
— 1 грибной бульонный кубик или 2 чайные ложки рассыпного грибного бульона
— 4 столовые ложки сметаны
— Растительное масло (для обжаривания овощей)
— Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать крупной соломкой.
Баклажаны немного присолить, вбить 2 сырых яйца. Тщательно перемешать.
Оставить на 20-30 минут.
После чего баклажаны хорошо отжать. Жидкость слить.
Лук порезать полукольцами.
Баклажаны обжарить на растительном масле на медленном огне до коричневатого цвета.
Также на растительном масле в другой сковороде обжарить лук.
Соединить лук и баклажаны в одной сковороде, добавить 4 столовых ложки сметаны, немного воды. Перемешать.
Добавляем грибной бульон, соль перец по вкусу. Накрываем крышкой, оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (не менее 20 минут).
Готовое блюдо особенно вкусно в охлажденном виде. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на бутерброд, а также вместо мяса к любому гарниру в вегетарианской кухне.