Французский солодовый хлеб (рецепт для хлебопечки)
- на admin
- 25 Сентябрь, 2018
- Без комментариев
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт французского солодового хлеба. Хлеб по этому рецепту получается просто отменный:)) ароматный, пышный и хорошо пропеченный!
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 60 г ржаной муки
- 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки ржаного солода
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей
Процесс приготовления:
Загрузить ингредиенты в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией вашей хлебопечки. В нашей сначала загружаются жидкие ингредиенты.
Соединяем воду и растительное масло.
В жидкость просеиваем пшеничную муку.
К пшеничной муке добавляем 60 грамм ржаной муки.
Добавляем 2 столовые ложки солода.
Затем добавляем сахар, соль и дрожжи.
Выпекаем на программе «Французский хлеб» (средний вес).
По желанию в рецепт можно добавить семена тмина или изюм. Особенно вкусен свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом.