Фаршированный болгарский перец (фото пошагово)

Всем привет! Сегодня будем готовить фаршированный болгарский перец. Это блюдо любимо многими, а готовить его достаточно просто (тем более, если использовать при этом мультиварку). А поможет вам в этом наш рецепт, который в фото пошагово покажет все нюансы приготовления этого блюда.

фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

— Фарш из куриного филе
(по желанию можно взять свиной или свино-говяжий фарш) 500-600 г.
— Рис (3/4 граненого стакана)
— Перец болгарский (8-10 шт.)
— Лук репчатый (2 шт.)
— Морковь (1-2 шт.)
— Помидор (2-3 шт.)
— Зелень укропа
— Растительное масло
— Соль, перец и другие специи (по вкусу)

фаршированный болгарский перец

Процесс приготовления:

1Болгарский перец вымыть.

фаршированный болгарский перец

2И удалить из него сердцевину с семенами.

фаршированный болгарский перец

3Отварить рис до полуготовности.

фаршированный болгарский перец

4Фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

фаршированный болгарский перец

5Морковь натереть на крупной терке.

Грибной суп

6Лук порезать кубиками.

SONY DSC

7В обжариваемый фарш добавляем несколько столовых ложек измельченного лука и моркови. Обжариваем еще несколько минут.

фаршированный болгарский перец

8Отдельно готовим зажарку из моркови, лука, болгарского перца, помидора (натертого на терке).

фаршированный болгарский перец

фаршированный болгарский перец

9Немного остывший рис соединяем с фаршем. Туда же добавляем пару ложек зажарки.

фаршированный болгарский перец

10Фаршируем перец получившимся фаршем.

фаршированный болгарский перец

11Перец выкладываем в мультиварку. Сверху на перец выкладываем зажарку. Добавляем 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим.

фаршированный болгарский перец

12Готовим на режиме «Выпечка» 1 час.

фаршированный болгарский перец

Сегодня вы узнали, как приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке.

фаршированный болгарский перец

Приятного аппетита!