Домашний хлеб с луком и картофельными хлопьями

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья посвящена тому, как приготовить домашний хлеб с луком в хлебопечке.

домашний хлеб с луком

Ингредиенты: 


— 500 грамм муки высшего сорта
— 80-100 грамм картофельных хлопьев (или пюре быстрого приготовления)
— 400 мл теплой воды
— 20 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки соли
— 1, 5 чайной ложки сухих дрожжей
— 2 луковицы среднего размера
— 2 столовые ложки растительного масла для обжарки лука
— Yебольшой пучок зелени (укропа)

домашний хлеб с луком

Процесс приготовления:

1В чашу хлебопечки наливаем 400 мл теплой воды.

домашний хлеб с луком

2Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

домашний хлеб с луком

3Добавляем в чашу хлебопечки 20 грамм мягкого сливочного масла.

домашний хлеб с луком

4Туда же в чашу просеиваем 500 грамм муки.

домашний хлеб с луком

5Добавляем жареный лук.

домашний хлеб с луком

6Добавляем мелко порезанную зелень.

домашний хлеб с луком

7Добавляем картофельные хлопья. Можно экспериментировать со вкусом: традиционное сливочное пюре, пюре с обжаренным или зеленым луком.

домашний хлеб с луком

8Для выпечки выбираем программу «Французский хлеб», вес — 1 кг, цвет корочки — средний.

домашний хлеб с луком

9После сигнала о готовности вынимаем хлеб из хлебопечки. Даем хлебушку «дойти», обернув его полотенцем на 1-2 часа.

домашний хлеб с луком

Сегодня вы узнали, как приготовить домашний хлеб с луком в хлебопечке.

Желаем вам приятного аппетита!

Категории: ВЫПЕЧКА