Чесночные булочки (пампушки с чесноком)

Всем привет! Сегодня готовим чесночные булочки (пампушки с чесноком)! Уверены, что такие булочки станут прекрасным дополнением к тарелочке борща или станут самостоятельным ароматным лакомством.

Чесночные булочки

Ингредиенты:

— 200 грамм муки
— 3/4 стакана молока
— 1/2 столовой ложки сливочного масла
— Сахар
— Соль
— Дрожжи

Чесночные булочки

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе сухие ингредиенты: 200 грамм муки + 1/2 стол.ложки сахара + 1/2 чайн. ложки соли + 1/2 чайн. ложки сухих дрожжей
2. Перемешиваем сухие ингредиенты
3. Добавим молоко.
4. Вымесим тесто.
5. Тесто накроем и оставим «подходить» на 20 минут
6. Разделяем тесто на 6 одинаковых кусочков.
7. Придаем им округлую форму.
8. Выкладываем на противень
9. Накрываем полотенцем и даем булочкам еще немного «подойти».
10. Готовим начинку для булочек: 1 стол. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Мелко режем зелень петрушки. Добавляем в начинку. Добавляем немного соли и перемешиваем.
11. В булочках сверху делаем надрез «крестом».
12. Выпекаем булочки в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
13. Готовые булочки слегка смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!