Чахохбили из курицы в мультиварке
- на admin
- 27 Февраль, 2014
- Без комментариев
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Как нам сообщает «википедия»: первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
А если вы еще не обзавелись мультиваркой, но хотели бы ее приобрести, то рекомендуем вам воспользоваться выгодным предложением Интернет-магазина М.Видео. Узнайте подробности прямо сейчас, кликнув на этот баннер!
Ингредиенты:
— 1 кг курицы
— 2 столовые ложки томатной пасты (или 3 помидора)
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— 5 зубчиков чеснока
— Зелень, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда курицу разделываем на кусочки или берем готовый набор для чахохбили. Мы взяли 1 кг куриного бедрышка без голени и хребта.
Курицу промыть, обсушить. Мультиварку выставляем на режим «выпечка».
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу. Обжариваем при открытой крышке в течение 15-20 мин.
Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук. Обжариваем еще в течение 10-15 мин.
По истечении этого времени выключаем мультиварку. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (или порезанные ломтиками помидоры). Солим, перчим. Добавляем измельченные дольки чеснока.
Ставим мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавляем зелень.
После сигнала наше чахохбили готово! Готовое мясо получается нежным и ароматным.