Булочки с малиновым вареньем — оригинальный и вкусный десерт к чаю

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной несложный рецепт оригинального и вкусного десерта к чаю — булочки с малиновым вареньем.

Булочки с малиновым вареньем

Ингредиенты:

• Мука с разрыхлителем – 225 грамм;
• Сливочное масло (можно использовать маргарин) – 115 грамм (нарезанное кубиками);
• Молоко – 3 столовые ложки;
• Сахарная пудра – 115 грам;
• Яйцо куриное (слегка взбитое);
• Варенье (джем) малиновое – 4 столовые ложки.

*Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 булочек.

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В большой миске руками соединить масло (маргарин) и муку так, чтобы полученная смесь приобрела вид крошки. Добавить сюда же сахар и хорошо перемешать.

3. Сделать в центре теста углубление и аккуратно влить в него яйцо и молоко. Перемешать, чтобы масса приобрела однородный вид.

4. Готовое тесто поделить на 12-14 частей и сформировать небольшие шарики. Затем их нужно слегка сплющить и концом деревянной ложки (или при помощи большого пальца) сделать в середине каждого шарика небольшое углубление. Заполнить его малиновым вареньем.

булочки с малиновым вареньем

5. Выпекать булочки в течение 15 мин. Затем достать и переложить на сервировочное блюдо.

Наш оригинальный и вкусный десерт к чаю — булочки с малиновым вареньем готовы. Подавать, когда варенье полностью остынет.

булочки с малиновым вареньем

Приятного аппетита!