Блюда на мангале. Рецепты для поездки на природу. Очень вкусно.
- на admin
- 12 Октябрь, 2018
- Без комментариев
Всем привет! Сегодня готовимся к пикнику на природе. На мангале приготовим люля, шампиньоны и кабачки.
Люля-кебаб (рецепт)
Для люля-кебаб нам понадобятся:
- 450-500 грамм фарша свинины или птицы
— 1 пучок свежей зелени
— 1-2 крупных луковицы
— 4-5 зубчиков чеснока
Фарш из свинины или мяса птицы выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Зелень, лук и чеснок измельчаем чоппером.
Измельченную зелень, лук и чеснок выкладываем к фаршу.
Тщательно вымешиваем фарш для люля.
Влажными руками формируем люля. Если не сразу выкладываем на мангал, а транспортируем до мангала на природе, то лучше дать люля замерзнуть в морозилке.
Шампиньоны и кабачки на мангале
Шампиньоны и кабачки моем. Выкладываем в кастрюлю. Засыпаем специями для шашлыка.
Добавляем лук, порезанный крупными полукольцами, майонез, томатную пасту.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Люля и овощи готовим на решетке.
Приятного аппетита ! ☺