Блины традиционные на молоке

Дорогие друзья! Поздравляем вас с началом масленицы! И мы начинаем празднование рецептом традиционных блинов на молоке.

Блины традиционные на молоке

Ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 2 стакана молока
— 1 стакан кипятка
— 3 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 2 столовые ложки растительного масла
— Щепотка ванилина
— Соль и сахар по вкусу


Процесс приготовления:

1
В емкости для приготовления соединить яйца и молоко. Тщательно взбить венчиком.

Блины традиционные на молоке

2Добавить примерно 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (количество соли и сахара варьировать по вкусу), щепотку ванилина. Еще раз тщательно перемешать.

Блины традиционные на молоке

3Два стакана муки, помешивая, постепенно ввести в яично-молочную смесь. Муку желательно просеивать.

Блины традиционные на молоке

4Тесто хорошо взбить венчиком, так чтобы не оставалось комков. Дать тесту постоять 5-10 минут. Одну чайную ложку разрыхлителя растворить в стакане кипятка. Добавить в тесто.

Блины традиционные на молоке

5Также добавить в тесто примерно 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз тщательно перемешать и приступать к выпеканию блинов. Блины обязательно выпекаем на раскаленной сковороде. Перед выпечкой первого блина смазываем сковороду растительным маслом.

Блины традиционные на молоке

6Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Блины традиционные на молоке

7Такие блины можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной, а также начинять любой начинкой. Например, мы часть блинов фаршировали начинкой из яйца и зеленого лука. Для этого яйца отварили и мелко порезали, мелкорубленный зеленый лук обжарили на сливочном масле.

Блины традиционные на молоке

8Соединили вместе рубленные яйца, лук, приправили солью и перцем.

Блины традиционные на молоке

9
Начинку завернули в блин.

Блины традиционные на молоке

Блины с такой начинкой вкусно подавать со свежей сметаной или майонезом.

Блины традиционные на молоке

Масленица началась!
Готовим блины по нашим рецептам и зовем в гости родных и друзей!

Приятного аппетита!