Дорогие друзья! Поздравляем вас с началом масленицы! И мы начинаем празднование рецептом традиционных блинов на молоке.
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 2 стакана молока
— 1 стакан кипятка
— 3 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 2 столовые ложки растительного масла
— Щепотка ванилина
— Соль и сахар по вкусу
Процесс приготовления:
В емкости для приготовления соединить яйца и молоко. Тщательно взбить венчиком.
Добавить примерно 1/2 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара (количество соли и сахара варьировать по вкусу), щепотку ванилина. Еще раз тщательно перемешать.
Два стакана муки, помешивая, постепенно ввести в яично-молочную смесь. Муку желательно просеивать.
Тесто хорошо взбить венчиком, так чтобы не оставалось комков. Дать тесту постоять 5-10 минут. Одну чайную ложку разрыхлителя растворить в стакане кипятка. Добавить в тесто.
Также добавить в тесто примерно 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз тщательно перемешать и приступать к выпеканию блинов. Блины обязательно выпекаем на раскаленной сковороде. Перед выпечкой первого блина смазываем сковороду растительным маслом.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
Такие блины можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной, а также начинять любой начинкой. Например, мы часть блинов фаршировали начинкой из яйца и зеленого лука. Для этого яйца отварили и мелко порезали, мелкорубленный зеленый лук обжарили на сливочном масле.
Соединили вместе рубленные яйца, лук, приправили солью и перцем.
Начинку завернули в блин.
Блины с такой начинкой вкусно подавать со свежей сметаной или майонезом.
Масленица началась!
Готовим блины по нашим рецептам и зовем в гости родных и друзей!
Приятного аппетита!