Блины на дрожжевой опаре

Приветствуем вас, дорогие друзья! Мы продолжаем масленичную неделю рецептом тонких кружевных блинов на дрожжевой опаре. Если вы еще ни разу не пробовали дрожжевые блины, приготовьте их по нашему рецепту. Уверены, вам понравится :-)

Блины на дрожжевой опаре

Ингредиенты:

— 500 мл молока
— 2-2,5 стакана муки
— 3 столовые ложки сахара
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла, а также растительное масло для смазывания сковороды
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 1 чайная ложка соли


Процесс приготовления:

1Для начала приготовим опару. Для этого нам потребуется 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Блины на дрожжевой опаре

2Молоко подогреваем до 40 градусов. Добавляем в молоко одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку дрожжей.

Блины на дрожжевой опаре

3Тщательно перемешиваем опару и убираем в теплое место на 10-15 минут. За это время опара должна подняться шапкой.

Блины на дрожжевой опаре

4В емкость, в которой будем готовить тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем молоко комнатной температуры и опару. Еще раз тщательно перемешиваем все компоненты.

Блины на дрожжевой опаре

5Постепенно, при постоянном помешивании, вводим в тесто 2 стакана муки. Стараемся разбить венчиком все комки.

Блины на дрожжевой опаре

6Готовое тесто накрываем чистым полотенцем. Убираем на 1-1,5 часа в теплое место.

Блины на дрожжевой опаре

7Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на дрожжевой опаре

8Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, ажурными и ароматными. Особенно хороши такие блины с медом.

Блины на дрожжевой опаре

Приятного аппетита!