Блины из цельнозерновой муки

масленица

Друзья мои! Масленица на дворе, а мы еще не готовили блины)))) Поэтому сегодня займемся приготовлением не только вкусных, но и чрезвычайно полезных блинов из цельнозерновой муки.

блины

Выпечка из цельнозерновой муки не совсем традиционна. Как правило, при приготовлении выпечки хозяйки используют пшеничную муку.

Цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна, благодаря чему в этой муке сохраняются все витамины, аминокислоты и микроэлементы. Кроме того, в цельнозерновой муке содержится гораздо больше клетчатки, чем в остальных видах муки.

Продукты, приготовленные из цельнозерновой муки идеально подойдут для людей, придерживающихся правил здорового питания, т.к. клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

блины

Итак, сегодня нам понадобятся:

— 3 стакана молока
— 3 яйца
— 1,5 стакана цельнозерновой муки
— 1/2 стакана белой муки
— 1/2 стакана горячей воды (кипятка)
— 50 г растопленного сливочного масла
— 1 чайная ложка ванилина
— 3 столов. ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли

1Взбейте венчиком яйца с сахаром

блины

2В полученную смесь влейте теплое молоко,
добавьте просеяyную цельнозерновую и белую муку,
ванилин, соль и растопленное масло.

блин

 Дайте тесту настояться 15-20 мин.
Перед выпечкой добавьте 1/2 стакана кипятка.

3Выпекайте блины на раскаленной сковороде,
смазанной растительным маслом.

блины

4Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом

блины

Блины готовы! С Масленицей вас!

maslenitsa