Привет всем! Сегодня представляем вашему вниманию отличнейший рецепт — блинный пирог со сметанным кремом! Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. А приготовить его в силах даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
— Молоко (2 стакана)
— Мука пшеничная (2 стакана)
— Сахар, соль (по вкусу)
— 3 яйца
— Кипяченая вода (1 стакан)
— Разрыхлитель (1 чайная ложка)
— Ванилин (на кончике ножа)
— Растительное масло (для жарки блинов)
Для сметанного крема:
— 200 грамм сметаны
— 2 столовые ложки сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
Процесс приготовления:
Приготовление теста для блинов.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить молоко. Еще раз тщательно перемешать.
Постепенно ввести в смесь яиц и молока муку, помешивая так, чтобы не оставалось комков.
Дать тесту отдохнут в течение 15 минут. После чего ввести в тесто 1 стакан кипятка с разведенной в нем одной чайной ложкой разрыхлителя.
Добавить ванилин на кончике ножа, 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз все тщательно перемешать.
Приступить к жарке блинов.
Готовые блины оставляем остыть в течение получаса.
Готовим сметанный крем для блинов.
Для приготовления сметанного крема — 200 грамм сметаны соединить с двумя столовыми ложками сахара. Добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбить с помощью миксера все ингредиенты в течение 5 минут. По желанию в сметанный крем можно добавить немного лимонного сока.
Готовый сметанный крем убираем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут, когда блины остынут, а сметанный крем охладится в холодильнике, складываем блинный тортик, перемазывая каждый блин сметанным кремом.
При желании последний блин торта можно украсить шоколадной или карамельной глазурью.
Приятного аппетита!