Жареные баклажаны в чесночном соусе. Простой и вкусный рецепт!

Всем привет! Сегодня готовим любимую многими летнюю закуску — жареные баклажаны в чесночном соусе!

Жаренные баклажаны в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Баклажаны
- Мука
- Соль и специи по вкусу

Для чесночного соуса:

- 4 столовые ложки сметаны (15-20% жирности)
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- Зелень и помидор (для украшения)

Процесс приготовления:

1Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.

Жаренные баклажаны в чесночном соусе

2Баклажаны присолить, подождать пока они пустят сок. После чего ополоснуть под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек баклажана равномерно обвалять в муке.

Жаренные баклажаны в чесночном соусе

3Баклажаны обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку слоями. Излишки масла убираем бумажным полотенцем.

Жаренные баклажаны в чесночном соусе

4Для приготовления чесночного соуса смешиваем вместе 2 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны. Добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс или протертые через мелкую терку, добавляем 1/2 чайной ложки красного перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Жаренные баклажаны в чесночном соусе

5Получившимся соусом смазываем каждый слой баклажанов.Жаренные баклажаны в чесночном соусе

6Также каждый слой баклажанов посыпаем измельченной зеленью. Украшаем дольками помидора.

Жаренные баклажаны в чесночном соусе

Особенно вкусно подавать блюдо охлажденным, дав ему немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!